Menù Ristorante Cena | Arnia del Cuciniere

Arnia del Cuciniere

Menù Ristorante Cena

I MENU’ DELLA SERA

Il pesce

 gli antipasti

Ostriche “fine binic”  (min.3) 2,50 cad

merluzzo Gadus Morhua e salsa di Bloody Mary    8,00

tartara di tonno pomodori secchi capperi e olive nere croccanti  8,00

*non utilizziamo il tonno Rosso (Thunnus thynnus ) perché aderiamo al progetto di Slow Food per la salvaguardia della specie a rischio di estinzione

si informano i gentili clienti che: il pesce utilizzato per la preparazione delle crudità, ha subito un trattamento di bonifica preventiva mediante sottovuoto e abbattimento a -20° conforme alla prescrizione del REG (CE) 853/2004 allegato|||, sezione V||, capitolo 3, lettera D, punto 3

Sinfonia di mare (degustazione di antipasti freddi e caldi)  20,00

Degustazione di antipasti freddi 11,00

Degustazione di antipasti caldi 11,00

 

lasagnetta di seppia con ricotta di Bufala spinaci e pinoli                8,00

tonno Alalunga affumicato da Noi con stracciatella di mucca e miele di castagno   8,00

calamaro ripieno di zucchine e gamberi e salsa di pomodori graten                8,00

fagottino di cappesante al tartufo con passatina di fagioli cannellini                      8,00

baccalà fritto in panatura di nocciole e marmellata di arance e cipolle                  8,00   

sandwich di sardoncini scottadito e prosciutto crudo e crema di topinambur     8,00

 

I primi piatti

 

raviolacci ripieni di alici del Cantabrico e burrata del pastificio Marinelli con carciofi e timo      12,00

spaghettoni Mancini………… alla carbonara di mare                 12,00

paccheri del Pastificio del Sole con baccalà e pecorino di fossa di Martarelli                                                                                                      (dedicato a Marco Passini )          12,00

…la padellata”  chitarrina con crostacei e molluschi                         12,00 

 

                 i secondi piatti

tagliata di ricciola con tortino di melanzane e mozzarella e fonduta di Canestrato di Castelmonte 18,00

Stoccafisso all’anconitana            18,00

frittura mista dell’Adriatico         15,00

frittura di calamari e crostacei (secondo reperibilità)      16,00

grigliata alla moda del cuciniere             18,00

Fantasia di mare gratinata al pane aromatico (spiedini di calamari e mazzancolle, cappesante e ostrice e sardoni) 16,00

 

La carne

 gli antipasti

tartara di filetto di vitellone                                   8,00

degustazione di salumi dell’Az. Salumeria dell’Abazia               8,00

manzo marinato con grana e mandorle                        7,00

Presidi Marchigiani……in un piatto

fonduta di Pecorino dei Monti Sibillini  con Lonzino di fico Salame di Fabriano  e sapa   10,00

degustazione di formaggi nazionali ed esteri                  9,00

stuzzicherie fritte                  8,00

i primi piatti

fusilli al ferretto con melanzane pendolini e mozzarella di bufala                    11,00

tagliolini al farro alla gricia e tartufo scorsone    11,00

gnocchi di patate a mano al ragù di carne                                10,00   

ravioli ripieni di bufala con tris di pendolini e origano fresco                  11,00

Pasta Gluten Free…….abbiamo diversi formati di Pasta senza glutine

i secondi piatti

ALLA GRIGLIA:

grigliata mista di carne (maiale  agnello vitellone pollo) con tomino arrostito                  15,00

controfiletto di vitellone:

Italia ’Az. Giangiacomi  (min.400gr.)                                4,00 al hg

Polonia                         (min.400gr.)                               4,50 al hg.

 Austalia                           (min.400gr.)                             4,50 al hg

DEGUSTAZIONE di   CONTROFILETTI min. 2 persone       1 kg                 42,00

tagliata di vitellone 300 gr. con rucola e grana:

Italia                                      14,00

Polonia                                  15,00

Austarlia                                15,00

Marchigianotto…burgher gourmet di vitellone con pecorino Martarelli                                                                                               spinaci e guanciale arrostito della Salumeria   13,00

 

             *(le carni alla griglia vengono condite con sale marino di Cervia)

 

I contorni

misticanza con mele verdi sapa e mandorle          4,00

insalata di stagione                                        4,00 

verdure pastellate                                                4,00 

verdure al graten        4,00

bietole saltate con uvetta e olive taggiasche          4,00    

patate fritte di Avezzano                                2,50

olive all’ascolana                              4,00

patate al forno                               4,00

 

La pasticceria

una nuova  Panna cotta  ai frutti di bosco

Ciambella paesana di    “ Ieri…….e di oggi”                                                                            

il nostro Tiramisù

Goloso Autunno……..morbido al fondente e amaretti con salsa di castagne

Semifreddo alla cassata con salsa al caffè

Lonzino di fico “Coop. La Buona Usanza”con pecorino fresco e sapa

il prezzo dei dolci è di 6,00

sorbetto agli agrumi                        3,00

sorbetto mela verde e zenzero            3,00

 

Coperto       2,00

Acqua      1,50

Caffè “Saccaria”      1,50

 

Foto del nostro menù Ristorante