Menù Ristorante Cena | Arnia del Cuciniere

Arnia del Cuciniere

Menù Ristorante Cena

I MENU’ DELLA SERA

Il pesce

 gli antipasti

Ostriche “fine binic”  (min.3) 2,50 cad

carpaccio di ricciola e latte di mandorle    8,00

tartara di tonno pomodori secchi capperi e olive nere croccanti  8,00

*non utilizziamo il tonno Rosso (Thunnus thynnus ) perché aderiamo al progetto di Slow Food per la salvaguardia della specie a rischio di estinzione

si informano i gentili clienti che: il pesce utilizzato per la preparazione delle crudità, ha subito un trattamento di bonifica preventiva mediante sottovuoto e abbattimento a -20° conforme alla prescrizione del REG (CE) 853/2004 allegato|||, sezione V||, capitolo 3, lettera D, punto 3

Sinfonia di mare (degustazione di antipasti freddi e caldi)  20,00

Degustazione di antipasti freddi 11,00

Degustazione di antipasti caldi 11,00

seppia in potacchio ceci e salsa leggera all’aglio      8,00

pesce spada affumicato da Noi tortino di ricotta “Martarelli”      8,00

piovra al vapore con verdure e salsa verde            8,00

strudel ripieno di ombrina spinaci e  zabaione alla birra Bestiale del Birrificio del Gomito          8,00

mazzancolla arrostita schiacciata di patate e pancetta affumicata riduzione di balsamico   8,00

baccalà fritto in panatura di nocciole e marmellata di arance e cipolle    8,00

sandwich di sardoncini scottadito e prosciutto crudo e crema di topinambur     8,00

 

I primi piatti

 

maltagliati all’uovo con canocchie e fagioli cannellini              11,00

spaghettoni Mancini………… alla carbonara di mare                 11,00

paccheri con baccalà e pecorino di fossa “Martarelli”  (dedicato a Marco Passini)      11,00 

raviolacci ripieni di branzino e ricotta con vongole nostrane e pendolini                11,00

…la padellata”  chitarrina con crostacei e molluschi                         11,00 

 

                 i secondi piatti

 

Ombrina in crosta di finocchietto e arancio con pesto di olive e carciofo  ripieno    18,00

Stoccafisso all’anconitana            18,00

frittura mista dell’Adriatico         15,00

frittura di calamari e crostacei (secondo reperibilità)      16,00

grigliata alla moda del cuciniere             18,00

Fantasia di mare gratinata al pane aromatico (spiedini di calamari e mazzancolle, cappesante e ostrice e sardoni) 16,00

 

La carne

 gli antipasti

tartara di filetto di vitellone                                   8,00

degustazione di salumi dell’Az. Salumeria dell’Abazia               8,00

manzo marinato con grana e mandorle                        7,00

fonduta di formaggi con funghi porcini arrostiti e crostini            7,00

degustazione di formaggi nazionali ed esteri                  9,00

stuzzicherie fritte                  8,00

i primi piatti

tortelloni ripieni di carne con carciofi  e gorgonzola e trucioli di patate          11,00

passatelli con porcini e guanciale arrostito    10,00

tagliatelle a mano al ragù d’anatra         10,00

gnocchi di patate a mano al ragù di carne      10,00

ravioli di ricotta e spinaci con radicchio e   Puzzone di Moena     10,00

Pasta Gluten Free…….abbiamo diversi formati di Pasta senza glutine

i secondi piatti

ALLA GRIGLIA:

grigliata mista di carne (maiale  agnello vitellone pollo) con tomino arrostito                  15,00

controfiletto di vitellone:

Italia ’Az. Giangiacomi  (min.400gr.)                                4,00 al hg

Polonia                         (min.400gr.)                               4,50 al hg.

 Austalia                           (min.400gr.)                             4,50 al hg

DEGUSTAZIONE di   CONTROFILETTI min. 2 persone       1 kg                 42,00

tagliata di vitellone 300 gr. con rucola e grana:

Italia                                      14,00

Polonia                                  15,00

Austarlia                                15,00

Marchigianotto…burgher gourmet di vitellone con pecorino Martarelli                                                                                               spinaci e guanciale arrostito della Salumeria   13,00

Pancia di maialino croccante con purè di patate fumè e riduzione di Vin Santo 15,00  

             *(le carni alla griglia vengono condite con sale marino di Cervia)

 

I contorni

misticanz acon insalata cappuccia finocchi e arance          4,00

insalata di stagione                                        4,00 

verdure pastellate                                                4,00 

verza saltata con porri e guanciale        4,00

bietole saltate con uvetta e olive taggiasche          4,00    

patate fritte di Avezzano                                2,50

olive all’ascolana                              4,00

patate al forno                               4,00

 

La pasticceria

Tortina di mele calda con Namelaka alle mandorle e salsa di cacao e Varnelli   5,00

morbido alla gianduia con biscotto al cacao e chantilly allo zabaione                     5,00 

il nostro tiramisù               6,00

tortino caldo al fondente Tainori e amarene crema inglese alla vaniglia                5,00

semifreddo di  Pistacchio di Bronte e miele con biscotto morbido alla liquirizia                                                                                                                    e salsa al caramello                      5,00

la nostra pasticceria secca             5,00

Lonzino di fico “Coop. La Buona Usanza”con pecorino fresco e sapa        5,00

sorbetto agli agrumi                        3,00

sorbetto mela verde e zenzero            3,00

 

Coperto       2,00

Acqua      1,50

Caffè “Saccaria”      1,50

 

Foto del nostro menù Ristorante