Menù Ristorante Cena | Arnia del Cuciniere

Arnia del Cuciniere

Menù Ristorante Cena

I MENU’ DELLA SERA

Il pesce

 gli antipasti

Ostriche “fine binic”  (min.3) 2,50 cad

merluzzo Gadus Morhua e salsa di Bloody Mary    8,00

tartara di tonno pomodori secchi capperi e olive nere croccanti  8,00

*non utilizziamo il tonno Rosso (Thunnus thynnus ) perché aderiamo al progetto di Slow Food per la salvaguardia della specie a rischio di estinzione

si informano i gentili clienti che: il pesce utilizzato per la preparazione delle crudità, ha subito un trattamento di bonifica preventiva mediante sottovuoto e abbattimento a -20° conforme alla prescrizione del REG (CE) 853/2004 allegato|||, sezione V||, capitolo 3, lettera D, punto 3

Sinfonia di mare (degustazione di antipasti freddi e caldi)  20,00

Degustazione di antipasti freddi 11,00

Degustazione di antipasti caldi 11,00

Pepata de Moscioli de Portonovo  alla  “Passì ” con granita di limoni, lemongras e pepe lungo della gelateria Cocco Verde                          9,00

“Seppia e Piselli”…… seppia arrostita con crema di piselli e san Marzano confit                   8,00

 salmone marinato da Noi con panna acida e mele Fuji                                              8,00

piovra al vapore con verdure e salsa verde                                     8,00 

gamberi croccanti in pasta Kataifi con misticanza di avogado Feta greca e sapa     8,00                      

baccalà fritto in panatura di nocciole e marmellata di arance e cipolle                  8,00   

sandwich di sardoncini scottadito e prosciutto crudo e crema di topinambur     8,00

 

I primi piatti

 

calamarata del “Pastificio del Sole” con tonno fresco zucchine al profumo di limone            12,00

spaghettoni Mancini………… alla carbonara di mare                 12,00

tagliolini del Pastificio Marinelli con Moscioli  de’ Portonovo pomodoro verde e finocchietto  12,00 

raviolacci ripieni di branzino e ricotta con vongole nostrane e pendolini                12,00

…la padellata”  chitarrina con crostacei e molluschi                         12,00 

 

                 i secondi piatti

tagliata di ricciola con tortino di melanzane e mozzarella e fonduta di Canestrato di Castelmonte 18,00

Stoccafisso all’anconitana            18,00

frittura mista dell’Adriatico         15,00

frittura di calamari e crostacei (secondo reperibilità)      16,00

grigliata alla moda del cuciniere             18,00

Fantasia di mare gratinata al pane aromatico (spiedini di calamari e mazzancolle, cappesante e ostrice e sardoni) 16,00

 

La carne

 gli antipasti

tartara di filetto di vitellone                                   8,00

degustazione di salumi dell’Az. Salumeria dell’Abazia               8,00

manzo marinato con grana e mandorle                        7,00

Presidi Marchigiani……in un piatto

fonduta di Pecorino dei Monti Sibillini  con Lonzino di fico Salame di Fabriano  e sapa   10,00

degustazione di formaggi nazionali ed esteri                  9,00

stuzzicherie fritte                  8,00

i primi piatti

fusilli al ferretto con melanzane pendolini e mozzarella di bufala                    11,00

tagliolini al farro alla gricia e tartufo scorsone    11,00

gnocchi di patate a mano al ragù di carne                                10,00   

ravioli ripieni di bufala con tris di pendolini e origano fresco                  11,00

Pasta Gluten Free…….abbiamo diversi formati di Pasta senza glutine

i secondi piatti

ALLA GRIGLIA:

grigliata mista di carne (maiale  agnello vitellone pollo) con tomino arrostito                  15,00

controfiletto di vitellone:

Italia ’Az. Giangiacomi  (min.400gr.)                                4,00 al hg

Polonia                         (min.400gr.)                               4,50 al hg.

 Austalia                           (min.400gr.)                             4,50 al hg

DEGUSTAZIONE di   CONTROFILETTI min. 2 persone       1 kg                 42,00

tagliata di vitellone 300 gr. con rucola e grana:

Italia                                      14,00

Polonia                                  15,00

Austarlia                                15,00

Marchigianotto…burgher gourmet di vitellone con pecorino Martarelli                                                                                               spinaci e guanciale arrostito della Salumeria   13,00

 

             *(le carni alla griglia vengono condite con sale marino di Cervia)

 

I contorni

misticanza con mele verdi sapa e mandorle          4,00

insalata di stagione                                        4,00 

verdure pastellate                                                4,00 

verdure al graten        4,00

bietole saltate con uvetta e olive taggiasche          4,00    

patate fritte di Avezzano                                2,50

olive all’ascolana                              4,00

patate al forno                               4,00

 

La pasticceria

“Fresco Minestrone”……di Frutta estiva                    5,00

composta di fragole con panna semicotta e meringhe alle mandorle di Noto           5,00 

il nostro tiramisù                   6,00 

Ciocco-cocco   morbido al fondente e Namelaka al cocco                           5,00

semifreddo di  Pistacchio di Bronte e miele con biscotto morbido alla liquirizia                                                                                                                    e salsa al caramello                      5,00

la nostra pasticceria secca             5,00

Lonzino di fico “Coop. La Buona Usanza”con pecorino fresco e sapa        5,00

sorbetto agli agrumi                        3,00

sorbetto mela verde e zenzero            3,00

 

Coperto       2,00

Acqua      1,50

Caffè “Saccaria”      1,50

 

Foto del nostro menù Ristorante