Menù Ristorante Cena | Arnia del Cuciniere

Arnia del Cuciniere

Menù Ristorante Cena

I MENU’ DELLA SERA

Il pesce

 gli antipasti

Degustazione di Crudità di mare (quattro assaggi di antipasti) 19,00

Ostriche “fine binic”  (min.3) 2,50 cad

Crudità di molluschi 8,00

mazzancolle marinate alla vaniglia e aria di cacao    8,00

carpaccio di ricciola zenzero e pepe rosa    8,00

tartara di tonno pomodori secchi capperi e olive nere croccanti  8,00

capesante alla caprese con pomodoro verde pesto e bufala   8,00

*non utilizziamo il tonno Rosso (Thunnus thynnus ) perché aderiamo al progetto di Slow Food per la salvaguardia della specie a rischio di estinzione

si informano i gentili clienti che: il pesce utilizzato per la preparazione delle crudità, ha subito un trattamento di bonifica preventiva mediante sottovuoto e abbattimento a -20° conforme alla prescrizione del REG (CE) 853/2004 allegato|||, sezione V||, capitolo 3, lettera D, punto 3

Sinfonia di mare (degustazione di antipasti freddi e caldi)  20,00

Degustazione di antipasti freddi 11,00

Degustazione di antipasti caldi 11,00

seppia arrostita con crema di piselli e pendolino confit       8,00

lonzetta di tonno con fave e pecorino              8,00 

calamaro grigliato ripieno di mazzancolle e verdure       8,00

mazzancolla arrostita con pane aromatico crema di zucchine e granella di prosciutto crudo        8,00

orata gratinata alle piccole verdure semi di zucca e lino con concassè di pomodori erdi e basilico       8,00                                

baccalà fritto in panatura di nocciole e marmellata di arance e cipolle        8,00

 sardoncini a scottadeto     8,00

I primi piatti

paccherial tonno fresco zucchine limone e basilico                                    11,00 

raviolacci  integrali ripieni di ricotta di pecora Martarelli capperi e olive taggiasche con salsa al baccalà          11,00

spaghetti dell’Az. Zaccagni con  Moscioli di Portonovo e finocchietto                      11,00                       

fusilli lunghi al ferretto Pastificio del Sole con asparagi e ricci di mare                11,00

“…la padellata”  chitarrina con crostacei e molluschi                         11,00 

 

                 i secondi piatti

ombrina in cocotte con verdure arrostite e molluschi           18,00

Stoccafisso all’anconitana            18,00

frittura mista dell’Adriatico         15,00

frittura di calamari e crostacei (secondo reperibilità)      16,00

grigliata alla moda del cuciniere             18,00

Fantasia di mare gratinata al pane aromatico (spiedini di calamari e mazzancolle, cappesante e ostrice e sardoni) 15,00

PESCATO DEL GIORNO: i nostri camerieri saranno lieti i presentarvi il pescato del giorno!

IL PREZZO dei PESCI è di 4,00 € all’hg gli SCAMPI 7,00 all’hg

informiamo i gentili clienti che:per ragioni di mercato alcuni pesci potranno talvolta essere sostituiti con prodotti surgelati di prima qualità.

 

La carne

 gli antipasti

tartara di filetto di vitellone                                   8,00

degustazione di salumi dell’Az. Salumeria dell’Abazia               8,00

manzo marinato con grana e mandorle                        7,00

millefoglie ai semi misti con verdure saltate e gelato dolce di pecorino      7,00

degustazione di formaggi nazionali ed esteri                  9,00

stuzzicherie fritte                  8,00

i primi piatti

tortelloni ripieni di carne con carciofi  e gorgonzola e trucioli di patate          10,00

 orecchiette con asparagi guanciale croccante           8,00  

tagliatelle a mano al ragù bianco d’anatra             9,00

torciglioni del Pastificio del Sole con verdure arrostite e pesto    9,00

gnocchi di patate a mano al ragù di carne    8,00

Pasta Gluten Free…….abbiamo diversi formati di Pasta senza glutine

i secondi piatti

ALLA GRIGLIA:

grigliata mista di carne (maiale  agnello vitellone pollo) con tomino arrostito                  15,00

controfiletto di vitellone:

Italia ’Az. Giangiacomi  (min.400gr.)                                4,00 al hg

Polonia                         (min.400gr.)                               4,50 al hg.

 Austalia                           (min.400gr.)                             4,50 al hg

DEGUSTAZIONE di   CONTROFILETTI min. 2 persone       1 kg                 42,00

tagliata di vitellone 300 gr. con rucola e grana:

Italia                                      14,00

Polonia                                  15,00

Austarlia                                15,00

Degustazione di 3 miniburger (70 gr. l’uno)  Italia,  USA,  Irlanda                                                                                           con maionese spinaci e patate croccanti                        13,00

Filetto di maiale arrostito ripieno di mortadella in crosta di pistacchi con asparagi saltati e crema di pecorino di Martarelli                   12,00

             *(le carni alla griglia vengono condite con sale marino di Cervia)

 

I contorni

misticanza con mele verdi mandorle e  sapa                                           4,00

insalata di stagione                                        4,00 

verdure pastellate                                                4,00 

roscani saltati all’agro                   4,00

fagiolini saltati con guanciale patate          4,00    

patate fritte di Avezzano                                2,50

olive all’ascolana                              4,00

patate al forno                               4,00

 

La pasticceria

il nostro tiramisù                        5,00

nuova idea di Zuppa inglese            5,00

semifreddo alla fragola biscotto morbido al mango e salsa al cocco         5,00

morbido al cioccolato bianco con plumecake alla nocciola e salsa al cacao            5,00

semifreddo di  Pistacchio di Bronte e miele con biscotto morbido alla liquirizia  salsa al caramello                     5,00

Lonzino di fico “Coop. La Buona Usanza”con pecorino fresco e sapa           4,00

pasticceria secca                                                                                      4,00

sorbetto ananas e menta                                                                                      3,00

sorbetto alla liquirizia                                                                                             3,00 

Coperto       2,00

Acqua      1,50

Caffè “Saccaria”      1,50

 

Foto del nostro menù Ristorante