Menù Ristorante Cena | Arnia del Cuciniere

Arnia del Cuciniere

Menù Ristorante Cena

I MENU’ DELLA SERA

Il pesce

 gli antipasti

Ostriche “fine binic”  (min.3) 2,50 cad

carpaccio di ricciola zenzero e pepe rosa    8,00

tartara di tonno pomodori secchi capperi e olive nere croccanti  8,00

*non utilizziamo il tonno Rosso (Thunnus thynnus ) perché aderiamo al progetto di Slow Food per la salvaguardia della specie a rischio di estinzione

si informano i gentili clienti che: il pesce utilizzato per la preparazione delle crudità, ha subito un trattamento di bonifica preventiva mediante sottovuoto e abbattimento a -20° conforme alla prescrizione del REG (CE) 853/2004 allegato|||, sezione V||, capitolo 3, lettera D, punto 3

Sinfonia di mare (degustazione di antipasti freddi e caldi)  20,00

Degustazione di antipasti freddi 11,00

Degustazione di antipasti caldi 11,00

seppia stufata al vin brulè con crema di topinambur      8,00

pesce spada affumicato con emulsione di coriandolo e cedro              8,00 

calamaro grigliato ripieno di ricotta di pecora “Martarelli” e bietole     8,00

piovra arrostita con crema di patate e olive croccanti           8,00

mazzancolla arrostita con zuppetta di orzo e farro      8,00                                

baccalà fritto in panatura di nocciole e marmellata di arance e cipolle        8,00

 sardoncini a scottadeto     8,00

I primi piatti

orecchiette con alici melanzane e granella  di pistacchi di Bronte     11,00 

maltagliati integrali a mano (senza uovo) con baccalà e olive nere croccanti           11,00

paccheri con salsa di brodetto all’anconitana                    11,00                       

fusilli al ferretto Pastificio del Sole con molluschi zucchine e zafferano                    11,00

“…la padellata”  chitarrina con crostacei e molluschi                         11,00 

 

                 i secondi piatti

ombrina in crosta di porcini con spinaci saltati tartufo e crema di pecorino               18,00

Stoccafisso all’anconitana            18,00

frittura mista dell’Adriatico         15,00

frittura di calamari e crostacei (secondo reperibilità)      16,00

grigliata alla moda del cuciniere             18,00

Fantasia di mare gratinata al pane aromatico (spiedini di calamari e mazzancolle, cappesante e ostrice e sardoni) 15,00

PESCATO DEL GIORNO: i nostri camerieri saranno lieti i presentarvi il pescato del giorno!

IL PREZZO dei PESCI è di 4,00 € all’hg gli SCAMPI 7,00 all’hg

informiamo i gentili clienti che:per ragioni di mercato alcuni pesci potranno talvolta essere sostituiti con prodotti surgelati di prima qualità.

 

La carne

 gli antipasti

tartara di filetto di vitellone                                   8,00

degustazione di salumi dell’Az. Salumeria dell’Abazia               8,00

manzo marinato con grana e mandorle                        7,00

fonduta di formaggi con funghi porcini arrostiti e crostini            7,00

degustazione di formaggi nazionali ed esteri                  9,00

stuzzicherie fritte                  8,00

i primi piatti

tortelloni ripieni di carne con carciofi  e gorgonzola e trucioli di patate          10,00

 orecchiette con asparagi guanciale croccante           8,00  

tagliatelle a mano al ragù bianco d’anatra             9,00

torciglioni del Pastificio del Sole con verdure arrostite     8,00

gnocchi di patate a mano al ragù di carne    8,00

Pasta Gluten Free…….abbiamo diversi formati di Pasta senza glutine

i secondi piatti

ALLA GRIGLIA:

grigliata mista di carne (maiale  agnello vitellone pollo) con tomino arrostito                  15,00

controfiletto di vitellone:

Italia ’Az. Giangiacomi  (min.400gr.)                                4,00 al hg

Polonia                         (min.400gr.)                               4,50 al hg.

 Austalia                           (min.400gr.)                             4,50 al hg

DEGUSTAZIONE di   CONTROFILETTI min. 2 persone       1 kg                 42,00

tagliata di vitellone 300 gr. con rucola e grana:

Italia                                      14,00

Polonia                                  15,00

Austarlia                                15,00

Degustazione di 3 miniburger (70 gr. l’uno)  Italia,  USA,  Irlanda                                                                                           con maionese spinaci e patate croccanti                        13,00

Carrè di agnello ripieno ai porcini con polenta ai formaggi e cipollotti in riduzione di Rosso Conero           15,00

             *(le carni alla griglia vengono condite con sale marino di Cervia)

 

I contorni

misticanz acon insalata cappuccia finocchi e arance          4,00

insalata di stagione                                        4,00 

verdure pastellate                                                4,00 

verza saltata con porri e guanciale        4,00

bietole saltate con uvetta e olive taggiasche          4,00    

patate fritte di Avezzano                                2,50

olive all’ascolana                              4,00

patate al forno                               4,00

 

La pasticceria

il nostro tiramisù                        5,00

Frutti di bosco…………a colazione            5,00

morbido alla gianduia con biscotto al cacao e chantilly allo zabaione       5,00

…….il Mojito           5,00

semifreddo di  Pistacchio di Bronte e miele con biscotto morbido alla liquirizia  salsa al caramello                     5,00

Lonzino di fico “Coop. La Buona Usanza”con pecorino fresco e sapa           4,00

pasticceria secca                                                                                      4,00

sorbetto ananas e menta                                                                                      3,00

sorbetto alla liquirizia                                                                                             3,00 

Coperto       2,00

Acqua      1,50

Caffè “Saccaria”      1,50

 

Foto del nostro menù Ristorante